新闻中心
用奉献与坚守筑起保卫家园的防线
2020-02-14 20:08来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯 “欣欣不哭,到了姨妈家要听话,表哥会帮你调试电脑、辅导网课,还能帮你把之前耽误的课程补回来。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发”雁塔区电子正街社区主任刘云佳一边安慰女儿,一边给孩子擦拭眼泪。

  原来,欣欣(化名)的妈妈作为西安交通大学第一附属医院第四批医疗队成员,2月7日已经随队出发,而她爸爸刘云佳每天操心社区疫情防控的事,起早贪黑,忙得团团转,根本无暇照顾女儿。7号晚上12点他才匆匆赶回家,才帮着女儿把第二天开学上网课的电脑调试好。由于不能像其他孩子一样有爸爸妈妈在身边随时帮助,欣欣网课效果不是很理想。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发因此,在跟家人商定之后,刘云佳决定把欣欣临时送到姨妈家。

www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发  “电子正街社区由6个小区组成,一共4636户,每个小区情况都不一样,特别是老旧小区和公寓型小区,物业力量薄弱,管理压力大。防疫宣传、人员摸排、门禁制度、物资保障,每一项工作都马虎不得。”谈起工作,刘云佳如数家珍,滔滔不绝,但说起女儿,他的话匣子却突然关闭,眼神中充满了愧疚。他说,妻子作出参加医疗队这个决定前,考虑最多的就是孩子,为了支持她工作,他向妻子保证会照顾好女儿的生活和学习,但现在又要把女儿送到姨妈家,心里很不是滋味。“不管是医护人员还是社区工作者,我们现在“出门”,是为了让更多人尽快“出门”,早日恢复到以前的正常的生活。”

  说起妻子,刘云佳说:“以前两个人的工作没有什么交集,但在疫情面前却是名副其实的战友。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发只有把社区疫情防控做好,减少或阻断人人传染,医护人员的救治压力才会越轻。”在雁塔区,还有许多身处一线的战“疫”伉俪们,他们舍“小家”为“大家”,经常只能“隔空传爱”,用奉献与坚守筑起保卫家园的防线。

  文/图 西安报业全媒体记者赵辉 通讯员 鲁琳洁


分享到:

页面底部区域 foot.htm