新闻中心
市八院回访新冠肺炎治愈出院患者:恢复良好
2020-02-14 20:07来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 马相)2月14日,记者从西安市第八医院了解到,截至2月14日17时已治愈出院新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者17人,目前在院的确诊患者共29人病情基本稳定。14日下午,市八院隔离一区主任李燕平对出院患者进行例行电话回访,患者表示体温正常,身体恢复良好。

zqt9.com_【官方首页】-必赢足球  “患者出院以后肺部还会有一个恢复的过程。新冠肺炎是一个新发疾病,出院后会发生什么样的病情变化,医院也在观察。”李燕平介绍说,对于每一位出院患者,医院都会在后期的1-2个礼拜内每天进行回访,回访的目的就是看有没有病情变化。

  14日下午李燕平回访的患者,1月15日至17日于武汉同济医院做牙齿正畸,17日晚返回西安,1月21日出现发热症状遂就诊于西安市第八医院发热门诊,1月22新型冠状病毒核酸检测阳性,被确诊为新型冠状病毒肺炎。患者入院后病情平稳,医院给予抗感染、抗病毒等治疗。zqt9.com_【官方首页】-必赢足球2月10日、2月11日,患者的新型冠状病毒核酸检测阴性,于2月13日出院。

  “回家后状态怎么样?今天体温多少?……”因为患者刚出院一天,担心患者回家后的身体状况,李燕平一一进行仔细询问。得知患者体温正常,身体无异常症状,恢复也良好后,李燕平也放心了。挂电话前,李燕平又细心地嘱咐患者,如果身体有任何不适,就立即联系医院。“在家一定要勤通风、多洗手,还要多注意休息,保证充分的睡眠,这样身体很快就能完全恢复了。”李燕平叮嘱道。

  采访中,李燕平也根据多日的抗“疫”经验分享了自己的体会。zqt9.com_【官方首页】-必赢足球她说,新冠肺炎和普通感冒不同。流行性感冒初期症状比较重,会出现发热、咳嗽、咽痛、鼻塞等多种症状。zqt9.com_【官方首页】-必赢足球新冠肺炎早期症状非常轻,体温一般在38度左右,很难较早发现疾病,但是新冠肺炎体征非常重,尤其是肺部体征重。所以市民在日常生活中,一定要注意三类人群,即发病前14天从武汉回来的人群、与从武汉回来人员有密切接触人群、家庭中有聚集发病的人群。

  对于新冠肺炎的预防,李燕平表示要做好三点:一是要保护传染源,即确诊病人,必须要把确诊病人隔离开来进行治疗,防止他们与外人的接触传播。二是切断传播途径,目前新冠肺炎传播途径主要是空气中的飞沫传播以及接触传播,所以提醒市民要戴口罩,饭前便后勤洗手,尤其不能去聚集人多的地方,或是参加聚会聚餐。三是保护易感人群,要不停宣传疾病特点,让市民都能做到勤通风、常洗手、少出行。


分享到:

页面底部区域 foot.htm